Semarang | Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd meresmikan lapangan multifungsi baru, rabu (28/9/2022). Kegiatan dihadiri oleh Para Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Kepala Biro, Dekan, Ketua Program Studi, Kepala UPT, perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa dan Organisasi Mahasiswa di lingkungan Unimus.

Rektor menyampaikan dalam peresmian tersebut adalah lapangan ini dipersilahkan digunakan oleh seluruh warga Unimus baik Dosen maupun Mahasiswa, serta untuk kegiatan – kegiatan Universitas yang membutuhkan ruang yang luas. Sementara itu Rektor juga berpesan agar bersama menjaga serta merawat lingkungan lapangan agar tetap dalam kondisi baik sehingga apabila dipergunakan berikutnya dapat memberikan kenyamanan.

Peresmian ditandai dengan pemotongan tumpeng yang kemudian oleh Rektor diberikan kepada Ketua BEM Universitas.