Semarang | Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammaidyah Semarang (FKG Unimus) tambah 6 Dokter Gigi baru yang mengikuti prosesi angkat sumpah dokter gigi keenam pada hari Rabu (26/1/2022) bertempat di Aula lantai 3 Gedung Rumah Sakit Gigi dan Mulut.  Sampai pada tahun ajaran 2021/2022 semester gasal ini, Fakultas Kedokteran Gigi Unimus telah meluluskan sebanyak 64 Dokter Gigi baru.

acara angkat sumpah dihadiri oleh Wakil Rektor I Unimus Dr. Budi Santosa, M.Si., Med., Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia Wilayah Jawa Tengah drg. Sri Yuniarti Rahayu mars, Spkg., Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia  Cabang Kota Semarang Prof. Dr. drg. Dyah Fatmasari, MDSc serta segenap sivitas akademika FKG Unimus Dekan (Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA) Wakil Dekan I (drg. Dika Agung Baktiar, Sp. Pros. ), Wakil Dekan II (drg. Retno Kusniati, M.Kes), Kepala Program Studi S1 Kedokteran Gigi (drg. Rosyid Hanung Pinurbo), Profesi Kedokteran Gigi (drg. Wuriastuti Kusumandari, Sp.Ort), Dosen Sivitas Akademika dilingkungan FKG Unimus.

Dekan FKG Mengambil sumpah ke 6 Dokter Gigi baru dengan didampingi Orang Tua atau Wali masing-masing, adapun ke Enam Dokter Gigi baru yakni drg. Nur Amaliana Ayu Nisa, drg. Mahanani Elma Baskhara, drg. Muhammad Taufik Noor Dianzyah, drg. Dzaki A’la Muttaqien, drg. Claudia Ayu Larasati, dan drg. Erlita Nindya Gushyana. Dan lulusan terbaik diraih oleh drg. Claudia Ayu Larasati dengan Raihan IPK 3,92.

Dalam sambutannya Wakil Rektor I menyampaikan selamat kepada Dokter baru yang bru diangkat sumpah “ saya ucapkan selamat kepada dokter baru yang dilantik, dan dengan bertambahnya 6 dokter baru ini, FKG Unimus telah meluluskann sebanyak 64 Dokter gigi baru yang tersebar dan bertugas di seluruh Indonesia, saya juga bersyukur atas Raihan prestasi ini meskipun ditempuh dengan jalan yang sulit dan membutuhkan perjuangan yang tidak mudah”.

Sebagai Dokter termasuk sebagai dokter gigi sangat dekat dengan ladang pengabdian, maka harus ada dedikasi, sosial dan moralitas yang harus dijunjung tinggi. Selain itu berprofesi sebagai seorang Dokter Gigi juga dnagat dekat dengan keluhuran Individu, sehingga sikap profesionalisme, kesetiakawanan, dan Etika harus dijunung tinggi, sehingga akan melayani masyakat dengan tulus dan Ikhlas.

Sementara itu drg. Sri Yuniarti Rahayu mars, Spkg menyampaikan harapannya bahwa sebagai seorang Dokter Gigi sejatinya jangann hanya berkarir di kota besar saja, melainkan mau untuk mengabdi di daerah – daerah degan tidak mengurangi Amanah dan tugas yang diemban, hal itu dikarenakan Kesehatan gigi dan mulut masih menjadi prioritas di Indonesia.