Semarang – (06/05/2023) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) merayakan tonggak sejarah baru dengan peresmian lapangan olahraga multifungsi yang baru dibangun. Peresmian tersebut berlangsung dengan penuh semangat dan kegembiraan dihadiri oleh pimpinan universitas, dosen, mahasiswa, serta sivitas akademika UNIMUS lainnya. Lapangan olahraga multifungsi 2 ini diharapkan dapat memenuhi berbagai kebutuhan olahraga dan kegiatan akademik di UNIMUS.

Dalam sambutannya Rektor UNIMUS Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas penyelesaian proyek ini. Ia menjelaskan bahwa lapangan ini akan menjadi pusat kegiatan olahraga yang akan memberikan berbagai manfaat bagi seluruh civitas akademika. “Lapangan sudah jadi 100%. Saya sudah mengamati pada saat musim hujan sudah tidak seperti dulu dimana ada genangan air. Sehingga ada lumut dan ada mahasiswa yang jatuh. Kemudian lapangan ini dirubah total. Dikarenakan multifungsi, lapangan ini dapat dimanfaatkan sebagai lapangan voli, basket, futsal dan juga tenis,” ungkapnya.

Lapangan ini diprioritaskan untuk sivitas akademika UNIMUS. Manajemennya dikelola dengan baik. Jangan sampai dipakai orang luar terus. Orang luar boleh menggunakan namun tetap dikenakan biaya (tarif). Prof. Masrukhi juga menekankan pentingnya peran olahraga dalam pembentukan karakter mahasiswa. Dalam lapangan yang baru ini, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan potensi olahraga mereka, memperkuat semangat tim, dan meningkatkan kesehatan fisik. Selain itu, lapangan ini juga akan menjadi tempat untuk menggelar turnamen antarkampus, pertandingan persahabatan, dan kegiatan sosial lainnya.