Aries Susanti Rahayu tersenyum haru usai memenangkan kejuaraan (foto doc Antara)

Unimus│ (24/08/2018) Aries Susanti Rahayu mahasiswi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) berhasil menyabet medali emas di cabang olahraga panjat tebing nomor speed putri untuk Indonesia pada Asian Games 2018 di Jakabaring Palembang. Aries membuat bangga dengan menyumbangkan emas ke-8 untuk Indonesia pada Rabu (23/08/2018).

Aries yang merupakan mahasiswa tahun ke-3 di S1 Manajemen FE Unimus berhasil mengalahkan rekannya Puji Lestari dengan catatan waktu 7,61 detik. Sebelumnya pada babak semifinal putri Aries bertemu dengan Song Yiling dari China yang berhahasil mengalahkan Yiling dengan catatan waktu 7,64 detik sekaligus memastikan tiket ke partai puncak bertemu sesama atlet Indonesia.

Aries Susanti Rahayu menjukkan medali emas cabang olahraga panjat tebing nomor speed Asian Games 2018

Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi., MPd mengungkapkan rasa syukur atas capaian prestasi Aries yang tidak hanya membaggakan institusi namun juga mengharumkan nama Indonesia. Dikemukakan oleh Rektor bahwa Unimus akan memberikan beasiswa untuk kelanjutan studi Aries di Unimus. “Dalam komunikasi lewat telepon yang pernah saya lakukan dengan Aries, Aries mengatakan ingin sekali ke kampus namun jadwal latihan yang sangat padat belum memungkinkannya untuk ke Unimus” papar Rektor. Rektor berharap Aries terus meningkatkan prestasinya sambil menyelesaikan studinya. Unimus selalu mensupport seluruh mahasiswa tetap berprestasi dalam bidang akademik dan non akademik.

Reportase UPT Humas dan Protokoler