Semarang – Fakultas Kedokteran dan Rumah Sakit Unimus mengadakan acara bertajuk “bersih – Bersih telinga Anak sekolah” dalam rangka memperingati Hari Pendengaran Sedunia yang diperingati pada 3 maret 2024 lalu. Acara yang diadakan di Auditorium lantai 7 RS Unimus ini juga merupakan kolaborasi dengan Komnas PGPKT (Komite Nasional Penanggulangan Gangguan Pendengaran dan Ketulian) Jawa Tengah serta PERHATI (Perhimpunan Ahli THT) cabang Jateng Utara, yang diberi Tema “Ubah Pola Pikirmu, Mari Peduli, Tuli dapat ditangani”.

Acara digelar serentak di seluruh Indonesia pada hari kamis, 7 Maret 2024 sekitar pukul 08:00 WIB yang dibuka oleh Ketua Komnas PGPKT Jateng dan Ketua PERHATI Jateng Dr. dr. Dwi Antono, SP. THT-KL., Mendatangkan sebanyak 66 Siswa siswi SD Muhammadiyah 8 Semarang. Dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedoteran Unimus dr. Wahyu Budi Martono, M.Si.Med.Sp.THT-KL yang sekaligus merupakan ketua panitia dari acara tersebut, Wakil Direktur RS Unimus dr. Esti Widiasih, Sp. GK., MARS. serta seluruh civitas akademika Fakultas Kedokteran Unimus dan RS Unimus.