Semarang | bertempat di aula lantai 8 Gedung Kuliah Bersama (GKB) II Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus), Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Dr. Ir. RM. Bagus Irawan W., MT.IPM.,  melepas sebanyak  43  lulusan calon wisudawan dan wisudawati, Jum’at (23/2/2024) yang untuk kemudian akan mengikuti wisuda Universitas pada  tanggal 29 Februari 2024. Pada prosesi pelepasan dihadiri  oleh Wakil Dekan (Luqman Assafat, ST., MT., M.Kom), Ketua Program Studi (KaProdi) S1 Teknik Mesin, S1 Teknik Elektro, S1 Informatika, S1 Rekayasa Sipil, S1 Arsitektur dan S1 Teknologi Informasi, Dosen, Sivitas Akademika, Peserta serta tamu undangan dan pendamping .

Dilaporkan oleh wakil Dekan Luqman Assafat, ST.MT. M.Kom bahwa pada pelepasan 43 Calon wisudawan dan wisudawati pada periode ini berasal dari 2 program studi yakni dari  S1 Teknik Mesin sebanyak 25 orang dan S1 Teknik Elektro sebanyak 18 orang. Hal tersebut sesuai dengan hasil yudisium yang tertuang dalam Surat Keputusan Dekan dengan nomor 543/UNIMUS/.C/SK.PD/2024 tentang pelepasan Calon Wisudawan dan Wisudawati atas kelulusan Sarjana program Strata Satu pada Wisuda Unimus ke 42 periode bulan Februari 2024. Dari 43 lulusan terdapat 2 orang dengan peringkat sebagai lulusan terbaik, yakni Ardian Setyo Nugroho dari S1 Teknik Mesin dengan IPK 3, 43 dan Haidar Fahkri Jauhar dari S1 Teknik Elektro dengan IPK 3, 55.

Menyampaikan sambutannya Dekan Dr, Ir. Bagus sampaikan rasa Syukur dan selamat kepada para lulusan karna telah melaksanakan dan menyelesaikan pendidikannya dengan baik sehingga bisa meraih gelar sarjana. “Selamat kepada para lulusan atas capaian yang telah diraih saat ini dengan menyandang gelar sarjana karena telah melaksanakan dan menyelesaikan pendidikannya dengan sangat baik dan tepat waktu. Dan kemudian untuk segera mengikuti Wisuda Universitas sebagai bukti telah selesai masa belajar kalian di FTIK Unimus ini” kata Dr. bagus.

“Saya berharap setelah pelepasan Fakultas dan Wisuda Universitas, serta  sah menyandang gelar Sarjana dan Alumni nantinya bisa mengimplementasikan ilmu yang didapat selama perkuliahan dengan baik dan maksimal di Tengah masyarkaat juga dunia pekerjaan.  Selalu meningkatkan kemampuan dan kualitas diri dengan tidak pernah berhenti belajar untuk menggapai cita – cita yang diinginkan baik sesuai dengan keilmuan yang dipelajari ataupun diluar keilmuan” ucap Dr. Bagus.

Menutup sambutannya Dr. Bagus menyampaikan bahwa seletah lulus dan menyelesaiakan Pendidikan di FTIK Unimus ini, jangan jadikan akhir dari perjuangan melainkan jadikan sebagai awal untuk memulai kehidupan yang sebenarnya, persiapkan diri untuk terjun di dunia pekerjaan dan bersaing dengan lulusan dari Universitas lain, menjadi orang yang tebaik sesuai dengan minat dan bakat serta keilmuan yang dimiliki.