Semarang – Badan Pembina Harian (BPH) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu pada Kamis (21/03/2024). Bertempat di Ruang Rapat Rektorat, Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu dikukuhkan menjadi anggota BPH UNIMUS bersamaan dengan Ketua, Sekretaris, Bendahara dan Anggota BPH UNIMUS lainnya yakni :
1. Ir. Heru Isnawan, M.M (Ketua)
2. Widadi, SH (Sekretaris)
3. Dr. Drs. Indriyanto, S.H.,M.Hum (Bendahara)
4. Prof. Dr. Zakiyuddin Baidhawy, M.Ag (Anggota)
5. Drs Wahyudi, M.Pd (Anggota)
6. Dr. A. Hasan Asy’ari Ulama’i, M.Ag (Anggota)
7. Ary Priyatna, S.E (Anggota)

Walikota Semarang, dalam tanggapannya, menyampaikan apresiasi yang mendalam atas dedikasi dan kontribusi Badan Pembina Harian UNIMUS dalam memajukan dunia pendidikan. “Saya ucapkan terima kasih atas amanah ini, siap berkolaborasi. Menurut saya pengukuhan ini jadi role model kolaborasi antara pemerintah dengan dunia pendidikan untuk masa depan bangsa,” ungkapnya. Serah terima SK Badan Pembina Harian Unimus kepada Walikota Semarang menandai awal dari kerjasama yang erat antara universitas dan pemerintah kota dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat khususnya warga kota Semarang. Walikota berharap kampus UNIMUS bisa lebih berkembang dan pihaknya siap memfasilitasi UNIMUS jika memerlukan bantuan. Hadir dalam acara tersebut Prof. Dr. H. Masrukhi, M.Pd (Rektor), Prof. Dr. Budi Santosa, M.Si., Med (Wakil Rektor I), Dr. Hardi Winoto,M.Si (Wakil Rektor II), Dr. Eny Winaryati, M.Pd (Wakil Rektor III), M. Yusuf,S.STPi, M.Si, Ph.D (Wakil Rektor IV) beserta pimpinan Fakultas dan Lembaga lainnya.