Kualalumpur | (06/12/2019) Mahasiswa dan dosen Prodi S1 Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (Fikkes) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) meraih best research award di International Cenference Food and Nutrition Science (ICFNS) di Management and Science University Malaysia (MSU) 5-6 Desember 2019. Prestasi diraih oleh Afifa Meliani (Mahasiswa Prodi Gizi semester V) dan Rr. Annisa Ayuningtyas, M.Gizi (dosen S1 Prodi Gizi) memenangkan Best International Research Award (sebagai Best Presenter). Mereka bersaing dengan puluhan artikel internasional lainnya yang diterima oleh research committe ICFNS. Afiva Meilani menjadi best presenter melalui artikel berjudul “Effectiveness between giving sweet starfruit (Averrhoa carambola), Tomato ajuice (Solanumly copersicum) and Iron Tablets to Increase Hemoglobin Levels”. Sementara Rr. Annisa Ayuningtyas, S.Gz, M.Gizi mempresentasikan artikel bertajuk “The Potential of Whiteleg Shrimp Shell on Reducing Cardiovascular Disease Risk in Diabetic Rats: A Preclinical Study”
Direktur International Relation Office (IRO) Muhammad Yusuf, PhD yang ikut dalam rombongan menyampaikan Unimus merupakan Co-Organizer dan juga founder ICFSN – ICeHeSTech i2018 tahun pertama. Pada 2nd ICFSN di MSU, Unimus mengirimkan 20 delegasi dari Prodi Teknologi Pangan dan Prodi Gizi. Rektor Unimus Prof. Dr Masrukhi, MPd sangat mengapresiasi prestasi dan capaian mahasiswa dan dosen Fikkes serta berharap capaian prestasi internasional juga disusul oleh prestasi-prestasi lain.