Bandar Lampung – Salah satu Dosen S1 Informatika Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) Drs. Akhmad Fathurrohman, M.Kom berkesempatan menjadi salah satu narasumber dalam Seminar Nasional Informatics Collaborations and Dessimenation Meeting (INFOCODING) dengan tema “Penguatan Tata Kelola Program Studi menuju Akreditasi Unggul bersama APSI PTMA”, yang diselenggarakan oleh Asosiasi Program Studi Informatika (APSI) Perguruan Tinggi Muhammadiyah Dan Aisyiyah (PTMA) pada tanggal 27 Februari 2024 di Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metyro) Bandar Lampung.

Drs. Akhmad Fathurrohman, M.Kom menyampaikan paparan materi terkait Model Dynamic Routing pada Jaringan Antar Gedung Universitas Muhammadiyah Semarang dengan Protocol Open Shortest Path First (OSPF)” yang merupakan diseminasi hasil penelitian yang dilakukan narasumber pada tahun 2022. Peserta Seminar Nasional ini adalah dosen dari berbagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah di seluruh Indonesia. Selain dari Unimus narasumber dari beberapa PTMA seperti dari Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, Unibversitas Muhammadiyah Palembang, dan beberapa PTMA lainnya.