• Post author:
  • Post category:Berita

UNIMUS | Semarang, (12/04) Setelah kurang lebih satu bulan dilaksanakan serangkaian kegiatan milad (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) IMM ke-51 UNIMUS yang dimulai dengan acara sholat Lail berjama’ah, dilanjutkan pembagian pembatas buku, donor darah, senam jantung, tenda kesehatan, penyuluhan “Satu Hari Tanpa Rokok” dan “Seminar Integrasi Pola Pikir Kritis” akhirnya dilak

Dr. H. Abdul Mu’ti, M.Ed dengan Korkomm IMM Unimus
Dr. H. Abdul Mu’ti, M.Ed memotong Tumpeng Milad IMM Unimus
Tausiah Dr. H. Abdul Mu’ti, M.Ed dalam Milad IMM Unimus

sanakanlah “Puncak Milad IMM ke-51 UNIMUS” sebagai acara penutup pada tanggal 12 April 2015 yaitu pengajian akbar dan forum silaturahmi alumni.
Acara puncak  ini dilaksanakan di Masjid At-Taqwa Muhammadiyah Jawa Tengah yang dihadiri mahasiswa dan civitas akademika UNIMUS. Kegiatan dimulai pukul 14.00 dengan pemateri pada pengajian akbar ini adalah Dr. H. Abdul Mu’ti, M.Ed. yang merupakan sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Dalam ceramahnya, Dr. H. Abdul Mu’ti, M.Ed. berpesan bahwa IMM harus meningkatkan karakter “cendekiawan berpribadi” agar tetap menjadi kader militan sebagai pewaris tampuk pimpinan umat.
Kegiatan dilanjutkan ba’dha sholat Ashar berjama’ah dengan forum silaturahmi dengan alumni IMM UNIMUS yang juga dihadiri PC IMM Kota Semarang. Pada forum silaturahmi ini, masing-masing komisariat yang ada di UNIMUS yang meliputi komisariat FK, FKG, Asy-syifa, Ar Razy dan MIPA yang memberikan gambaran perkembangan kegiatan IMM di komisariatnya dan memperoleh tanggapan dari para alumni IMM dan PC IMM. Forum silaturahmi ini diharapkan dapat mengeratkan hubungan antar komisariat yang ada di UNIMUS dan dengan para Alumni IMM UNIMUS, juga sebagai wadah berbagi pengalaman para Alumni untuk membantu pengembangan dan kemajuan IMM UNIMUS kedepannya (ukm-kom/humas-jipc).