Semarang | Selasa (5/7/2022) Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Dr. Eny Winaryati, M.Pd Melepas sebanyak 20 Wisudawan dan Wisudawati periode ke 37 dari tiga Program Studi yakni S1 Pendidikan Matematika, S1 Pendidikan Kimia dan S1 Statistika. kegitaan dilaksanakan di Aula Gedung Kuliah Bersama (GKB) II, dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kepala Program Studi S1 Pendidikan Matematika, S1 Pendidikan Kimia dan S1 Statistika,, Dosen serta Sivitas Akademika FMIPA Unimus.

dari 2 Wisudawan dan Wisudawati Dekan Menyatakan penghargaan kepada Mahasiswa terbaik yakni atasna Isna Nur Azizah dengan IPK 3, 91 dan Wisudawan Berprestasi atas nama Nur Faridatus So’imah dengan IPK 3,87.

Menyampaikan sambutan Dr. Eny Winaryati sebagai Dekan bertutur bahwa wisuda bukan merupakan akhir dari apa yang sudah dijalani melainkan awal dimana sebuah kehidupan akan dimulai yang sebenarnya. Sehingga harapannya setelah pelepasan wisuda tersebut lulusan atau Alumni dapat segera bisa berbaur menyesuaikan diri terhadap linkungan baru yang akan dimasukki, baik itu dalam dunia Pekerjaan Industri, Usaha maupun Bermasyarakat.

Menjadi seorang wisudawan bukan cuma sekedar menerima selembar Kertas Ijasah saja, melainkan bagaimana kedepannya dapat mengimplementasikan ilmu yang sudah didapat selama menempuh perkuliahan untuk nantinya disalurkan guna kepentingan bersama demi kemajuan bangsa dan negara, sambung Dr. Eny.