• Post author:
  • Post category:Berita
Sambutan Pembukaan Dekan Fikkes Unimus

UNIMUS | SEMARANG | Selasa (21/4) Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan mengadakan peringatan hari Kartini dengan tema “Festival Kartini Fikkes Berkarya (FESKAFIBA) 2015”. Acara ini mendapatkan dukungan penuh dari Dekan Fikkes ( Edy Soesanto, S.Kp.,.M.Kes.) dan merupakan gebrakan terbaru dari BEM Fikkes yang menjadi langkah awal untuk menciptakan kebersamaan antara mahasiswa, tenaga administrasi maupun tenaga pendidik di lingkungan fakultas, dimana dalam acara tersebut terselengggarakan berbagai macam perlombaan yaitu diantaranya Lomba Menghias Tumpeng, Lomba Karya Seni Kartini, dan Lomba Paduan Suara/Acapela, serta Pemilihan Kang Mas dan Mbak Yu Fikkes 2015. Pada acara tersebut pun seluruh kalangan civitas akademika Fakultas diwajibkan memakai pakaian tradisional baik itu batik ataupun pakaian adat. Acara tersebut dimulai pada pukul 9.00 dengan Opening Ceremony di Hall NRC lantai 1, dan sebagai pembuka ada penampilan dari UKM Seni yang membawakan music akustik dilanjutkan dengan persembahan puisi berantai oleh anggota BEM Fikkes. Perlombaan dibagi menjadi dua tempat yaitu di Hall NRC lantai 1 untuk lomba Paduan Suara / Acapela dan Pemilihan Kang Mas dan Mbak Yu serta di NRC lantai 1 ruang 112 untuk lomba Menghias Tumpeng dan Lomba Seni Kartini. Meski acara ini hanya diruang lingkup Fikkes namun antusias para peserta maupun penonton begitu banyak. Mengingat terdapat 7 prodi di Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan.

Tujuan dilaksanakan acara ini adalah untuk menumbuhkan rasa nasionalisme yang kian terkikis dikalangan generasi muda kita, menjunjung kembali semangat Kartini serta sebagai bentuk penghormatan kepada kaum wanita Indonesia .

Juara Kangmas Fikkes dan Mbak Ayu 2015
Juara Kangmas Fikkes (Gansar) dan Mbak Ayu (Zesi) 2015

Kegiatan ini menobatkan Mas Gansar (Admin TIK) dan Mbak Zesi (S1 Keperawatan) menjadi Kang Mas dan Mbak Yu Fikkes 2015. Juara 1 Lomba menghias Tumpeng diraih oleh Admin Fikkes, Juara 1 Lomba Paduan suara/acapela dari Dosen Kebidanan, serta Juara 1 untuk lomba seni Kartini dari S1 Keperawatan. Setiap perlombaan diambil juara 1, 2 dan 3 untuk diberikan trofi, sertifikat dan uang pembinaan.

Juri berfoto bersama peserta lomba Kartini Unimus

Diharapkan acara peringatan ini menjadi acara rutin dan terselenggara setiap tahunnya serta dapat menjadi contoh bagi fakultas fakultas di Universitas Muhammadiyah Semarang untuk dapat melestarikan dan mencintai budaya serta menghargai perjuangan RA. Kartini sebagai pejuang wanita. (ukm-kom&humas-jipc)

Lomba seni melukis RA Kartini Mahasiswa Fikkes Unimus
Kegiatan penjurian Kangmas dan Mbakyu Fikkes Unimus