Semarang | Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggelar sumpah profesi bagi tenaga kesehatan terdiri 162 peserta lulusan Program Studi Pendidikan Profesi Ners berjumlah 61 lulusan, Profesi Pendidikan Bidan berjumlah 34 lulusan, D-4 Teknologi Laboratorium Medis 42 orang, D-3 Teknologi Laboratorium Medis berjumlah 25 orang yang bertempat di Aula Gedung Kuliah Bersama (GKB) II, pada Rabu (29/05/2024).

Hadir dalam dalam kegiatan tersebut Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd., Dekan FIKKES Dr. Ali Rosidi, M.Si., segenap jajaran sivitas Akademika FIKKES Unimus serta tamu undangan Wakil Sekretaris DP Patelki Jawa Tengah, DPW PPNI Jawa Tengah, PD IBI Jawa Tengah, DPD PPNI Kota Semarang, dan IKA FIKKES. Prof. Masrukhi memberikan selamat dan sambutan untuk para peserta sumpah profesi tenaga kesehatan melalui pidato. “Profesi tenaga kesehatan adalah profesi yang berinteraksi langsung dengan aspek kemanusiaan, di mana mereka memberikan pelayanan kepada masyarakat tanpa membedakan suku, bangsa, ras, maupun agama.” paparnya.

Dengan 162 peserta sumpah profesi FIKKES Unimus menjadi forum silaturahmi serta bekal bagi tenaga Kesehatan yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademik saja yang baik, akan tetapi ketrampilan yang mumpuni serta ditekankan untuk untuk memiliki sikap dan perilaku yang mulia, dikarenakan sebagai tenaga Kesehatan akan dihadapkan langsung dengan masyarakat.