Salatiga – (18-19/06/2024) Program Studi Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan salah satunya dengan menggelar Focus Group Discussion (FGD) untuk penyusunan panduan Kurikulum Outcome-Based Education (OBE) berbasis Capstone Project. Melalui Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Batch 2024 – 1, acara menghadirkan Prihandoko, S.Kom, MIT, Ph.D (Wakil Sekretaris Jenderal I APTIKOM/Dosen Universitas Gunadarma) sebagai narasumber.

Dihelat di Grand Wahid Hotel, acara dihadiri oleh Dr. Dyah Nirmala Arum Janie., M.Si,Ak (Wakil Ketua Task Force PKKM Batch 1 2024), Luqman Assaffat, S.T., M.T., M.Kom (Wakil Dekan FTIK), Drs. Akhmad Fathurrohman, M.Kom (Kaprodi S1 Informatika), Muhammad Subri, ST., MT (Kaprodi S1 Teknik Mesin), Moh. Toni Prasetyo, ST., M.Eng., IPM (Kaprodi S1 Teknik Elektro), Ir. Achmad Solichan, ST., M.Kom (Kaprodi S1 Teknik Informasi, serta dosen-dosen di lingkungan FTIK lainnya.

Dalam sambutannya Drs. Akhmad Fathurrohman, M.Kom (Kaprodi S1 Informatika) menyatakan bahwa Capstone Project penting bagi program studi saat ini. “Proyek ini memberikan gambaran nyata tentang bagaimana bekerja dalam tim dan menyelesaikan proyek besar mirip dengan dunia kerja sebenarnya. Informatika UNIMUS terus meningkatkan kualitas kurikulum melalui metode yang inovatif dan berorientasi pada hasil. Capstone Project adalah salah satu cara untuk memastikan lulusan kami siap menghadapi tantangan di dunia kerja,” ungkapnya.

Dengan terselenggaranya FGD ini, diharapkan panduan kurikulum OBE berbasis Capstone Project dapat segera disusun dan diimplementasikan, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan kompetensi mahasiswa. UNIMUS terus berkomitmen untuk menyediakan pendidikan yang relevan dan berkualitas tinggi, sesuai dengan kebutuhan industri dan perkembangan teknologi saat ini.