Semarang Ι (28/08/2019) Program Studi S1 Sastra Inggris Fakultas Bahasa dan Budaya Asing Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) bekerjasama dengan Indonesia International Work Camp Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (IIWC PKBI) dan Unit Kegiatan Mahasiswa Global Unimus (UKM Gonimus) menggelar kegiatan Japanese Festival 2019 di kampus terpadu Unimus Kedungmundu, Kamis (29/8/2019). Kegiatan Japanese Festival 2019 melibatkan 25 relawan IICW PKBI dari Jepang dan para mahasiswa. Hadirkan25 Relawan dari Jepang festival dihelat di Unimus pada Kamis (29/08/2019)  pukul 13 s.d. 15.30. Festival Jepang yang digelar meliputi expo, makanan, dan pakaian jepang. 15.30 s.d. 17.30.  Cultural Sharing dikemas dlm bentuk international class berupa sharing informaso budaya dan peluang menjadi volunteer di Jepang

Mahasiswa bersama volunteer dari Jepang

Koordinator IICW PKBI Riyan Aditya dan dosen Sastra Inggris Unimus Yunita Nugraheni SS M.Hum menyatakan kegiatan tahunan ini bertujuan mengenalkan budaya Jepang ke masyarakat Indonesia dan mengenalkan budaya Indonesia ke masyarakat Jepang. Juga berbagi informasi projek-projek kerelawanan di Jepang dan di Indonesia. “Juga memperkenalkan makanan Jepang, pakaian adat Jepang, kaligrafi Jepang (shuji), kerajinan kertas (origami), serta pengenalan projek IIWC PKBI di Indonesia (penanaman mangrove dan penanganan sampah di Mangkang Semarang, pendidikan anak-anak di lingkungan prostitusi Tegalrejo Kab. Semarang dan pengembangan masyarakat desa Borobudur Magelang” ujar Riyan. Sedangkan Yunita Nugraheni menyatakan kegiatan Festival Jepang ini penting bagi mahasiswa, terutama mahasiswa sastra Inggris, mengenal lebih jauh terkait budaya dan bahasa Jepang..

Reportase UPT Kehumasan dan Keprotoleran