Kegiatan donor darah merupakan wujud kepedulian terhadap sesama karena setetes darah yang diberikan akan sangat berarti bagi kehidupan orang lain. Selain memberikan manfaat untuk orang yang membutuhkan transfusi darah, donor darah juga sangat bermanfaat bagi pendonor, yaitu bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah, dan untuk mendeteksi penyakit serius.

Sebagai wujud kepedulian kepada sesama, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keperawatan dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang (BEM FIKKES) bekerjasama dengan PMI Provinsi Jawa Tengah menyelenggaarakan kegiatan donor darah dengan tema “Ayo Donor Darah Save A Little Blood, Save Lives”. Dilaksanakan di halaman Unimus pada Selasa (6/3/2021).