Pengelola prodi butuh mengejar akreditasi unggul yang menjadi impian besar kalangan perguruan tinggi di Kota Semarang. Caranya juga dengan memperkuat mutu dan kualitas perkuliahan yang dijalankan oleh perguruan tinggi. Selain prestasi hebat, keberadaan prodi akreditasi level tertinggi menjadi jaminan pelaksanaan perkuliahan yang unggul dan kompeten dalam perguruan tinggi.

Untuk mejawab hal tersebut maka Fakultas Teknik danIlmu Komputer (FTIK) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) gelar keiatan “Sharing Session Akreditasi 9 Kriteria LAM Teknik”, pada Program Studi Teknik Elektro, dengan mengundang narasumber Jenny Putri Hapsari, ST., MT., Ketua Program Studi S1 Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri Universitas Sultan Aggung Semarang.

Kegiatan dilaksanakan pada Senin (25/9/2023) bertempat DI Gedung Kuliah Bersama (GKB) II lantai 7, dengan dihadiri oleh Dekan (Dr. Ir. RM. Bagus Irawan W., ST., MT., IPM), Wakil Dekan (Luqman Assaffat,ST,MT) beserta Ketua Program Studi S1 Teknik Elektro (M. Toni Prasetyo, ST., M.Eng.), Dosen dan Sivitas Akademika di lingkungan FTIK Unimus.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan pengalaman sehingga kedepannya bisa menghasilkan tujuan yang ingin dicapai yakni menjadi Program Studi yang Unggul sesuai dengan Akreditasi 9 Kriteria dari Lebaga Akreditasi Mandiri -Teknik pada tahun 2025.

“Menjawab tantangan itu Fakultas Teknik Ilmu Komputer (FTIK) Unimus melalui S-1 Teknik Elektro menginisiasi forum sesi berbagi (sharing session) sebagai upaya mendapatkan akreditasi sesuai harapan dari Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) Teknik,” tutur Dekan FTIK Unimus Dr RM Bagus Irawan WW IPM.