Semarang – Guna meningkatkan kualitas dan kuantitas penulisan artikel pada jurnal internasional Program Studi Pendidikan Kimia Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar webinar dengan tajuk “Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah Pada Jurnal Internasional Bereputasi”, pada Sabtu (11/12/2021). Digelar secara daring, kegiatan webinar tersebut merupakan bagian dari hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) terkait dengan penelitian dosen yang berorientasi pada tiga aspek yakni peningkatan kualitas mahasiswa, tenaga pengajar dan pembelajaran atau kurikulum pada jurnal internasional.

Hadir ketua tim Taskforce penyusun Hibah PKKM (Dr. Eny Winaryati, M.Pd), Ka. prodi S1 Pendidikan Kimia (Fitria Fatichatul Hidayah,S.Si,M.Pd). Menghadirkan dua narasumber diantaranya Prof. Dra., Sri Rahayu, M.Ed.,Ph.D dari Universitas Negeri Malang dengan paparan materi berjudul “Mempersiapkan Publikasi Jurnal Internasional Bereputasi” serta Rahmat Basuki, S.Pd., M.Sc. sebagai narasumber kedua dari Universitas Pertahanan RI dengan materi “Efektif Menggunakan Reference Manager”. Kegiatan tersebut diharapkan agar dosen dan mahasiswa yang akan menulis artikel dan mencari jurnal dapat lebih lihai dalam proses pengerjaannya.