Semarang | Dalam rangka peringati Milad yang ke 57 Tahun Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiya Semarang gelar acara webinar Nasional, bertemakan “Kiprah Anak Bangsa untuk Indonesia Berkemajuan” pada Ahad (14/3/2021) secara daring. Hadir dalam kegiatan tersebut Rektor (Prof, Dr, Masrukhi, M.PD) beserta para Wakil Rektor, ketua Koordinator Komisariat (Untung Prasetyo Ilham) beserta seluruh pengerus dan diikuti oleh lebih dari 100 mahasiswa yang tergabung dalam IMM Unimus. Mendatangkan Narasumber Prof. Dr. Drs. K.H. Muhammad Sirajuddin Syamsuddin, M.A. (TOkoh Muhammadiyah) dan Beni Pramula, S.I.Kom., MM. (Ketua Pemuda Asia-Afrika Periode 2015-2020, Ketua Umum DPP IMM Periode 2014-2016).

Acara tersebut merupakan salah satu agenda dari serangkaian kegiatan untuk memperingati berdirinya IMM yang ke 57 tahun. Tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah sebagai momentum yang sangat penting untuk mereflesikan 57 tahun IMM berdiri, terkhusus bagi IMM dan Mahasiswa Unimus tentang apa dan bagaimana yang harus dilakukan untuk berkiprah didalam kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat sebagai generasi penerus. Carut marut kondisi nasional yang ada di Indonesia tentu menjadi tantangan sekaligus peluang bagi IMM mengambil peran yang strategis, Positif, dan solutif untuk kebaikan bangsa dan negara.

Senada dengan yang disampaikan Rektor (Prof, Dr, Masrukhi, M.Pd) dalam sambutannya dengan mengusung Tri Kompetensi dasar yakni Religilitas, Intelektualitas, dan Humanitas, IMM akan bisa membangun Mahasiswa Indonesia menjadi manusia yang kukuh, ideal, dan berkembang yang termasuk didalamnya terjadi keseimbangan antara penguasaan keilmuan, keagamaan dan kemasyarakatan.

Selain itu sebagai pemuda dan sebagai anggota dan pengurus IMM tidak perlu terjebak oleh ujaran kebencian yang memojokkan salah satu pihak kepad apihak lain yang hanya akan menambah kisruh didalam kehidupan. IMM berdiri menjadi solusi bagi permasalahan kemasyarakatan dan kebangsaan, tentu dengan posisi dan potensi yang terkandung didalamnya.

Sebagai penutup Rektor berharap agar mahasiswa Unimus terus berkiprah didalam wadah IMM, dan terus berkontribusi untuk kehidupan berbangsa dan bernergara sebagai generasi penerus, dan juga harus memersiapkan diri sebaik – baiknya untuk menyongsong Indonesia lebih maju di masa depan;