Semarang – Program studi S1 Teknik Mesin Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar agenda kuliah Alumni Mengajar dengan tema “Prospek Lulusan Teknik Mesin di Bidang Pembangkitan Energi Listrik” pada Selasa (20/12/2022). Bertempat di Aula GKB II, acara menghadirkan Marzuki Ahmad, S.T, M.T (Ahli Madya Enjiniring Boiler & HRSG PT Indonesia Power Semarang PGU) sebagai pembicara dan dimoderatori oleh Muh Amin, S.T., M.T (sekretaris prodi Teknik Mesin UNIMUS) dan diikuti oleh ratusan mahasiswa Teknik Mesin dari semester 1 hingga 5.

Hadir untuk memberikan sambutan secara virtual, Dekan FT Dr. RM. Bagus Irawan, S.T., M.Si., IPM. Pihaknya menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara, narasumber serta mahasiswa atas keikutsertaannya dalam agenda kuliah Alumni Mengajar. “Pada kesempatan yang baik ini, Mas Marzuki Ahmad dapat sharing bersama teman-teman. Harapannya mahasiswa Fakultas Teknik khususnya Teknik Mesin mengambil manfaat semaksimal mungkin. Mahasiswa bisa melanjutkan kerja praktek di PLN. Tak kalah penting adalah apabila ada recruitment mahasiswa lulusan Fakultas Teknik khususnya Teknik Mesin bisa diprioritaskan,“ ungkapnya.