Semarang – UPT perpustakaan UNIMUS menggelar lomba story telling dan pameran seni, pada Rabu (14/09/2022). Sebagai bentuk memperingati bulan gemar membaca dan hari kunjung perpustakaan, lomba story telling dan pameran seni tersebut mengusung tema “Cerita Rakyat Indonesia”. Bertempat di Gedung Kuliah Bersama I (area perpustakaan), Juara 1 lomba tersebut diraih oleh Abdulrokhim Soma (S1 Teknik Elektro), Juara 2 Anggi Uswatun Najikha (S1 Pendidikan Bahasa Inggris) serta Juara 3 Firda (S1 Sastra Inggris).

Hadir memberikan sambutan Kepala UPT Perpustakaan M. Firdaus CN, S.Hum. Pihaknya menyampaikan apresiasi kepada pihak-pihak yang turut meramaikan agenda perpustakaan tersebut khususnya panitia dan mahasiswa. “Kita akan bersama-sama melihat kreasi dari perwakilan mahasiswa, dari berbagai program studi, lomba story telling merupakan agenda kedua setelah sebelumnya digelar acara bedah buku. Perpustakaan diharapkan menjadi tempat yang nyaman bagi sivitas akademika UNIMUS. Lomba story telling ini bersamaan dengan hari kunjung perpustakaan yang jatuh pada 14 September 2022, “ ungkapnya. Sebagai informasi, dalam September 2022 perpustakaan UNIMUS menggelar pula lomba videografi, tips dan trik canva serta workshop literasi informasi. Lebih lanjut acara lomba story telling juga dimeriahkan oleh UKM Seni Musik.