Penandatangaan MoU Wakil Rektor 3 kiri dengan Direktur Alfa Link Tengah Imam Santoso, M.Com

Semarang | 8 Desember 2016 International Relation Officer Universitas Muhamamdiyah Semarang bekerjasama dengan Alfa Link mengadakan kegiatan sosialisasi Beasiswa “Living and Study in Australia “scholarship Information of postgraduate and PhD program University Victoria Australia dengan Narasumber Mr. Reza Haviez ( In Countri Manager Indonesia – Victoria University) dan penandatangan MoU ( Surat Kerjasama)  yang dihadiri oleh Wakil Rektor III (Drs. Samsudi Rahardjo, MM. , MT.) Ka. Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (M.Yusuf,S.STPi,M.Si,PHD) serta perwakilan Dosen dan Mahasiswa di lingkungan Unimus.

Mr. Reza Haviez saat memaparkan Sisoalisasi Beassiswa dan Victoria University

Dalam rangka sharing beasiswa dan cara mendapatkan beasiswa ke Australia khusunya di Victoria Universiti baik melalui beasiswa pemerintah, Dikti, maupun dari Pihak pemerintahan Autralia, hal tersebut dikarenakan Autralia selama ini sudah menjadi Kiblat Pendidikan, dan  salah satunya Indonesia. Wakil Rektor III menyampaikan kegiatan tersebut merupakan kesempatan baik bagi mahasiswa untuk mendapatkan informasi mengenai pendidikan di luar negeri, dengan harapan Mahasiswa atau Alumni Unimus akan terus semangat untuk study lanjut keluar negeri dan kemudian kembali untuk bisa mebangun pendidkan di dalam negeri menjadi lebih baik lagi untuk generasi penerus. Karena lulusan luar negri akan lebih siap untuk menghadapi masadepan dibandingkan lulusan lokal dikarenakan mendapatkan pinidikan dasna pengetahuan yang lebihy dan pembelajaran baik dari bahasa maupun Budaya, dan lulusan yang bisa mengunakan bahasa asing dengan baik akan lebih maju.

Reportase UPT Humas & JIPC