Alhamdulillah, Novia Ragil Permasari mahasiswa D4 Analis Kesehatan (Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan) Universitas Muhammadiyah Semarang sukses meraih juara Runner Up 2 Pemilihan Miss Hijab Jawa Tengah 2024. Kegiatan yang dihelat di hotel Horizon Nindya Semarang tersebut, ikuti oleh 18 finalis dari hasil seleksi berbagai daerah Jawa Tengah yang dilaksanakan sejak bulan Februari hingga bulan Juni 2024.

Kegiatan dilaksanakan mulai dari pra karantina, kantina dan grand final. Keberhasilan Novia Ragil Permasari mendapatkan Juara Runner Up 2, membuat pihaknya berkesempatan untuk melanjutkan ke ajang nasional mewakili Jawa Tengah pada bulan November 2024 mendatang yang akan diikuti seluruh provinsi di Indonesia. Pemilihan Miss Hijab Jawa Tengah sebagai tempat representasi wanita muslim khususnya di Indonesia untuk mengedukasi masyarakat dan lingkungan sekitar akan pentingnya pendidikan, karakter, sosial serta mampu mewujudkan mimpi generasi muda dengan mengolah potensi diri untuk meningkatkan prestasi di bidang akademik maupun non-akademik.

Alhamdulillah, tingkatkan mutu serta tingkatkan kontribusi untuk negeri. Barakallah.