Semarang – Sebanyak 22 (dua puluh dua) mahasiswa dari prodi Pendidikan Kimia, Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) dan 22 (dua puluh dua) mahasiswa dari prodi pendidikan (Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Geografi, PGSD, Pendidikan Akuntansi, Pendidikan Geografi dan Pendidikan Teknik Informatika) Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Pendidikan (KKN-Dik) di Kecamatan Mijen dan Kecamatan Sumowono. Pembukaan dihelat di halaman Gedung Kuliah Bersama II pada Senin), pada Senin (30/01/2023).

Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Dr. Eny Winaryati, M.Pd; Dekan Fakultas Bahasa dan Budaya Asing (FBBA) Muhimatul Ifadah, M.Pd; Kaprodi S1 Pendidikan Kimia Fitria Fatichatul Hidayah,S.Si,M.Pd; Kaprodi S1 Pendidikan Matematika Eko Andy Purnomo, S.Pd., M.Pd; Kaprodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Dr. Dodi Mulyadi, S.Pd., M.Pd serta Dosen Pembimbing Lapangan dan Koordinator Lapangan baik dari UNIMUS dan UMS. KKN-Dik UNIMUS-UMS diagendakan mulai tanggal 30 Januari hingga 25 Februari 2023.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Dr. Eny Winaryati, M.Pd. memaparkan bahwa KKN-Dik merupakan salah satu bentuk kegiatan yang memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah-tengah masyarakat di luar kampus. “Alhmadulillah akhir Januari 2023 ini UNIMUS berkolaborasi bersama dengan UMS dalam sebuah kegiatan KKN-Dik (KKN Pendidikan). Kolaborasi ini adalah bentuk yang efektif untuk implementasi KKN-Dik UNIMUS – UMS di masyarakat. Selain di sekolah, mahasiswa juga diminta datang ke pimpinan cabang muhammadiyah dan Aisyiyah Mijen serta pimpinan cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Sumowono. Mahasiswa berlatih untuk memecahkan masalah. Sehingga perlu dihadirkan nyata dimasyarakat,” paparnya. (AW)