Semarang | Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Menyelenggarakan kegiatan Medicophoria 14 dalam rangka Milad ke-14 bertema “Incredible Time of Medicophoria”. Acara pembukaan dilaksanakan secara hybrid di Aula Fakultas Kedokteran Unimus lantai 7 dan zoom meeting, Senin (08/12/2022), dihadiri oleh Dekan (dr. Wahju Budi Martono SpTHT-KL MSi Med) DOsen sivitas kademika dan Mahaisswa Fakultas Kedokteran Unimus siswa SMA/MA/Sederajat, dan masyarakat umum di kota Semarang.

Dekan (dr. Wahju Budi Martono SpTHT-KL MSi Med) menyampaikan dalam pembukaan pembukaan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian acara milad Fakultas Kedokteran  yang ke 14  antara lain yaitu tabligh akbar, lomba olah raga, lomba karya ilmiah, webinar, talkshow, dan lomba poster internasional. Acara pembukaan medicophoria 14 ditandai dengan pemotongan tumpeng dimana Dekan memberikan nasi tumpeng kepada salah satu pendiri FK Unimus yakni Prof dr Siti Moetmainnah MARS SpOG(K).

dr.Wahju juga menyampaikan terkait dengan progress FK Unimus selama beberapa tahun sudah melakukan akselerasi bagi dosen-dosen untuk percepatan program doctoral. Selain itu dalam pengembangan Fakultas tentunya ditunjang dengan adanya sarana prasarana yang memadai unutk jalannya perkuliahan yang kondusif, dengan akan ditambah rauangan-ruangan baru untuk menjunjang mahasiwa FK Unimus agar lebih nyaman dan berprestasi.

Selain itu “Salah satu kriteria penilaian akreditasi yang cukup tinggi merupakan luaran mahasiswa yang berprestasi internasional. Dengan diadakan lomba poster internasional, akan ada prestasi yang dapat mengangkat akreditasi FK Unimus. Saya berharap tidak hanya lomba poster internasional tapi lomba-lomba lain yang bisa menghadirkan prestasi internasional bagi FK Unimus.” ujar Dekan.

Tidak lupa dr. Wahju menghimbau kepada seluruh mahasiswa FK Unimus, bahwa mereka adalah kader Muhammadiyah yang harus menerapkan Amar Ma’ruf Nahi Munkar, mengajak kepada masyarakat berbuat kebaikan dan mencegah kemungkaran dimanapun mahasiswa FK Unimus berada.