• Post author:
  • Post category:Berita
Pelantikan pengurus baru Ukom oleh WR III

UNIMUS | SEMARANG | Rabu (14/10/15) | UKM Komunikasi menyelenggarakan acara “Pelantikan Pengurus Baru dan Peresmian Frekuensi Radio Ureka Komunitas KITA 107.7 FM”. Acara pelantikan pengurus baru ini bertujuan agar dapat menjadikan pengurus yang amanah dan bertanggungjawab dalam melaksanakan tugas. Peresmian frekuensi radio yang semula 107.5 FM kini menjadi 107.7 FM atas kerjasama UKM Komunikasi Universitas Muhammadiyah Semarang dan Pimpinan Umum Radio Komunitas Kita 107.7 FM. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor III (Dr. H. Djoko Setyo Hartono, SE., MM., SH., M.Kn), pembina UKM Komunikasi (Muhimatul Ifadah, S.Pd., M.Pd), Pimpinan Radio Komunitas Kita 107.7 FM sekaligus Ketua Forum Wartawan Jawa Tengah (FWJT), Teguh Hadi Prayitno, MM., M.Hum., UPT Humas Unimus (Desi Ariyana Rahayu, Ns., M.Kep), Presiden Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Semarang Periode 2014/2015 (Ahmad Najmul Anam), Pengurus UKM Komunikasi periode 2014/2015 dan periode 2015/2016 serta anggota baru UKM Komunikasi Periode 2015/2016.

Speech terakhir dari Ketua Ukom periode sebelumnya

Pengurus baru periode 2015/2016 dilantik oleh Wakil Rektor III dengan mengucapkan naskah pelantikan serta janji pengurus. Harapannya dengan dilantiknya pengurus baru ini dapat menjadikan motivasi bagi semua anggota UKM Komunikasi agar lebih berprestasi dan bertanggungjawab dalam mengemban amanah dan tugas. Peresmian frekuensi radio UREKA 107.5 FM kini menjadi UREKA KOMUNITAS KITA 107.7 FM dengan persetujuan dan MOU dari pihak Universitas dan PU Radio Komunitas KITA. Harapannya dengan diresmikannya frekuensi radio UREKA KOMUNITAS KITA lebih bisa mengudara sehingga info-info terhangat di kampus dapat di dengar dan diketahui oleh masyarakat sekitar kampus dan civitas akademika UNIMUS khususnya.

Berfoto bersama kepengurusan Ukom periode lama dan baru

Acara pelantikan ini semoga menjadi acuan dan motivasi bagi mahasiswa pada khusunya dan civitas akademika pada umumnya untuk menyelenggarakan kegiatan yang serupa serta bermanfaat.

Sumber: Ukom – Humas&JIPC