Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehantan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menyelanggarakan kegiatan Pelatihan Preceptor Mentor Bagi Clinical Instruktur (CI) dan Dosen Kebidanan yang dilaksanakan selama 3 hari, bertempat di gedung Nursing Research Centre (NRC) Jum’at-Minggu (10-12/06/2022) dilaksanakan secara Daring dan Luring.

Bekerjasama dengan Asosiasi Institusi Pendidikan Kebidanan Muhammadiyah Aisyah (AIPKEMA) Se-Indonesia tujuan kegiatan tersebut adalah merancang keinginan untuk memberikan sebuah pencerahan baru bagaimana sebuah model kepemimpinan dan juga untuk menyediakan tempat praktek yang sesuai dengan kebutuhan.

Disambut oleh Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Dr. Ali Rosidi, M.Si menyampaikn “pelatihan ini sebagai satu langkah peningkatan mutu lulusan dan mutu keseluruhan prodi kebidanan Unimus yaitu adanya penelitian pengabdian masyarakat yang juga menjadi ciri khas Muhammadiyah yaitu Al Islam Muhammadiyah, selain itu juga sebagai langkah untuk membesarkan Pendidikan khususnya di bidang kesehatan”. Dr. Ali juga menambahkam dengan pelatihan ini diharapkan semoga Bidan bisa terus berupaya meningkatkan kemampuan dalam melaksanakan tugas ditengah Masyarakat”.

“Tentunya sebagai tenaga kesehatan lulusan Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan melalui   Pelatihan Preceptor Mentor hakikatnya diharapkan mampu memiliki nilai-nilai Amanah, Tabligh, dan menjadi salah satu dari gerakan visioner agar bisa bergerak untuk tercapainya kompetensi bidan” Imbuhnya.

Sementara itu “sebagai pendidik klinis tentu harus memahami bagaimana penjaminan untuk pendidikan, perencaan evaluasi dari hal sederhana,  sehingga prosedur-prosedur yang telah ada menjadi sebuah nilai pengembangan bagi tenaga kesehatan khususnya bidan.” ucap Ketua AIPKEMA Dr Mufdillah, M.Sc, yang dalam hal ini sebagai salah satu Narasumber.