Semarang | Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Semarang (Dr. RM. Gaus Irawan) lepas 23 calon wisudawan periode Februari 2022 yang nantinya akan mengikuti wisuda ke 36 Universitas pada 22/2/2022. Acara pelepasan dilaksanakan pada hari Jum’at (18/2/20222) bertempat di aula lantai 8 gedung kuliah bersama II (GKB II). Turut hadir dalam pelepasan tersebut Wakil Dekan (Dr. Lukman Assafat) Kepala Teknik Mesin, Teknik Elektro, Informatika, Dosen dan sivitas akademika, serta diikuti oleh 23 calon wisudawan FT Unimus.

Kegiatan pelepasan diawali dengan sambutan dari wakil dekan (Dr. Lukmas Assafat) dan sekaligus pembacaan Nama – nama danr 23 calon wisudawan yang terdiri dari 18 calon wisudawan program Studi Teknik Elektro dengan lulusan terbaik Tegar Dwi Setyo Haryanto (IPK 3,61), 5 calon wisudawan Program Studi Teknik Elektro dengan lulusan terbaik Samsul Ma’arif (IPK 3,46). Harapan setelah pelaksanaan pelepasan dan manjadi alumni para lulusan dapat dapat mengimplementasikan semua ilmu, ketrampilan dan nilai – nilai kehidupan yang telah diperoleh selama menjalani perkuliahan dapat menjadi bekal untuk berkarya nyata secara professional dan berintegrasi baik dalam ranah keluarga, masyarakat maupun bangsa.

“Saya ucapkan selamat dan sukses kepasa para lulusan dan calon wisudawan Fakultas Teknik, atas apa yang sudah diraih hingga mendapatkan gelar Sarjanah Teknik. Meskipun masih dalam kondisi Pandemi yang belum usai, harus tetap semangat dalam menjalani hidup untuk menghasilkan karya yang dapat ditunjukkan untuk masa depan yang baik”. Kata dekan Dr. RM. Bagus saat menyampaikan sambutannya. Selain itu Dr. Bagus juga  berpesan kepada pada lulusan agar kedepannya dapat memperdalam ilmu pengetahuan, memperluas wawasan, menjaga nama baik almamater diamanapun berada.