pembekalanProgram studi Pendidikan yang terdiri dari: Program studi Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Kimia, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) pada hari Rabu, tanggal 13 Januari 2016, mengadakan kegiatan Pembekalan Magang Pendidikan. Kegiatan Pembekalan ini diikuti oleh mahasiswa semester 3 (tiga) untuk magang pendidikan 1, dan mahasiswa semester 5 (lima) untuk peserta magang pendidikan 2. Sementara itu, mahasiswa semester 7 (tujuh) mengikuti Program Pengalaman Lapangan (PPL).

Kegiatan pembekalan di atas dibuka oleh Bapak Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Bapak Rektor Prof. Dr. Masrukhi berpesan kepada mahasiswa, agar memiliki kemantaban, kreativitas, dan kesungguhan, dalam melaksanakan setiap kegiatan magang di sekolah mitra. Materi inti magang disampaikan oleh Dr. Eny Winaryati, MPd. Sekolah mitra magang kependidikan yaitu SMA N 9, SMA N 11, MAN 1, MAN 2, dan SMA Muhammadiyah 1 Semarang.