Tanalina Arifah, mahasiswa S1 Pendidikan Bahasa Inggris menjadi Sahabat Perpustakaan terpilih tahun 2024. Sahabat Perpustakaan merupakan event tahunan UPT Perpustakaan UNIMUS yang diselenggarakan untuk mencari mahasiswa yang dapat menjadi duta untuk menjembatani antara perpustakaan dengan civitas akademik UNIMUS dalam menggerakkan literasi di kampus. Tahun ini, lomba yang diusung adalah menulis narasi dengan tema “Inovasi Perpustakaan UNIMUS dalam Perspektif Gen Z”.

Babak Grand Final Sahabat Perpustakaan 2024 diselenggarakan di Perpustakaan Fakultas Kedokteran. Acara tersebut menggandeng M. Firdaus Charis Nursecha, S.Hum (Kepala UPT Perpustakaan UNIMUS) dan Slamet Saefudin, S.T., M.T (Dosen Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer) sebagai dewan juri. Sebanyak 8 finalis dari latar belakang program studi yang beragam, lolos ke babak Grand Final yang diselenggarakan pada Rabu (29/05/2024). Acara diawali dengan presentasi ide inovasi perpustakaan dari para finalis dan dilanjut dengan sesi tanya jawab dengan dewan juri. Berikut para pemenang Sahabat Perpustakaan 2024 adalah Tanalina Arifah – S1 Pendidikan Bahasa Inggris (Juara 1), Putri Khairani – D3 Gizi (Juara 2), dan Berliana Putri – S1 Akuntansi (Juara 3).