Program Studi S1 Statistika FMIPA Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengadakan kegiatan penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Kab.Kendal, pada Rabu, 21 April 2021 dalam rangka implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNIMUS : Dr Eny Winaryati, M.Pd, Kepala BPS Kab.Kendal : Dra Ummi Hastuti, M.Si beserta seluruh staff, serta Ketua Program Studi S1 Statistika UNIMUS : Indah Manfaati Nur, M.Si

Adapun bentuk kerjasama tersebut meliputi kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat melaksanakan kegiatan di luar kampus setara 20 sks. Selain itu kegiatan ini diharapkan terus dapat dikembangkan dalam kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat oleh dosen dan mahasiswa. Semoga bentuk kerjasama yang dicanangkan memberikan dampak positif dan kebermanfaatan bagi kedua belah pihak.