Semarang – Jumat, 8 April 2016 Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) kembali mengadakan seleksi Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) tingkat Universitas bertempat di Rektorat UNIMUS jalan Kedungmundu Raya No. 18 Semarang sebelum mengikuti seleksi mahasiswa berprestasi tingkat Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah yang di ikuti 1 (satu) perwakilan mahasiswa masing-masing program studi.

Mawapres adalah mahasiswa yangberhasil mencapai prestasi tinggi, baik kurikuler, ko-kurikuler, maupun esktraskurikuler sesuai dengan criteria yang ditentukan. Tahun ini pemilihan MAWAPRES diselenggarakan dalam dua kelompok pemilihan yaitu Mawapres Program Sarjana dan Mawapres Program Diploma.

Tujuan dari terselenggaranya Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) untuk memberikan perhargaan kepada mahasiswa yang meraih prestasi tinggi, serta memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan kurikuler, ko-kurikuler, dan ekstrakurikuler sebagai wahana menyinergikan hard skills dan soft skills mahasiswa.

Seleksi di tingkat Universitas Muhammadiyah Semarang diikuti oleh 12 mahasiswa dari prodi S1 Teknologi Pangan, S1 Pendidikan Bahasa Inggris, S1 Ilmu Keperawatan, S1 Kedokteran Gigi, S1 Kedokteran, S1 Sastra Inggris, dan S1 Kesehatan Masyarakat. Penilaian mawapres meliputi presentasi karya ilmiah inovatif dalam bahasa Indonesia dan bahasa inggris serta isi dari karya ilmiah tersebut selain itu penilaian ekstraskurikuler dalam bentuk sertifikat kejuaraan.

Hasil dari MAWAPRES tingkat Universitas Muhammadiyah Semarang dari 3 (tiga) juri, 1. Siti Aminah, S.TP., M.Si., untuk juri penilaian karya ilmiah inovatif, 2. Muhimatul Ifadah, M.Pd. untuk Penilaian Bahasa Inggris dan 3. Slamet Riyadi, S.Kom. untuk penilaian Ko-Ekstraskurikuler dan hasilnya Juara I Yani Maghfiroh dari Prodi S1 Teknologi Pangan, Juara II Herdinatara Febria dari Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, dan Juara III Mardiana Kamila dari S1 Ilmu Keperawatan.

Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan Drs. Samsudi Raharjo, ST, MM,MT menyampaiakan “ Juara I dari MAWAPRES tingkat Universitas akan dikirim mewakili UNIMUS mengikuti seleksi Tingkat Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah”.

Dan Alhamdulillah perwakilan UNIMUS lolos Desk Evaluasi MAWAPRES tingkat Kopertis Wil VI dan telah dilaksanakan pada tanggal 18 April 2016. Selanjutnya akan mengikuti seleksi tahap berikutnya yaitu presentasi karya ilmiah unggulan pada tanggal 20 April 2016.

Selamat kepada pemenang lomba MAWAPRES tingkat Universitas Muhammadiyah Semarang semoga berprestasi mengahrumkan nama Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) di tingkat Kopertis dan Nasional. (KM)