Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, didampingi ketua BPH Unimus Drs. Widadi, SH dalam konferensi pers.

Semarang │Unimus (22/01/2018) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) bertekad memacu para dosennya meraih dana-dana penelitian dan pengabdian masyarakat sejalan dengan semakin banyaknya jumlah dosen lulusan S-3 (doktor) yang dimiliki perguruan tinggi muhammadiyah (PTM). Capaian prestasi dalam peraihan dana penelitian dan pengabdian masyarakat oleh dosen Unimus tahun 2018 cukup menggembirakan. Hal ini terutama jika dilihat dari jumlah proposal yang lolos didanai oleh Kemenristekdikti yaitu 47 proposal penelitian dan 11 proposal pengabdian masyarakat.

Demikian dikemukakan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Prof. Dr. Masrukhi, MPd  didampingi  Wakil Rektor I Dr. Sri Darmawati, M.Si,  Wakil Rektor II Dr. Sri Rejeki, M.Kep, SpMat, Wakil Rektor III Drs. Syamsudi Raharjo, MT dan Ketua BPH Unimus Drs. Widadi dalam press conference Senin, 22 Januari 2018 di Rektorat Unimus. “Peringkat di PTS di Jawa Tengah kami menempati posisi ke empat. Unimus juga berhasil meraih prestasi lima besar penerima hibah penelitian dan pengabdian masyarakat di lingkungan PTM dan se Indonesia dari total 177 PTM/ PTA. Peringkat ini menjadikan cambuk bagi Unimus untuk berjuang lebih keras lagi” papar Prof. Masrukhi. papar Prof. Masrukhi. Pola Pokok Ilmiah (PPI) Unimus menyangkut bidang kesehatan sehingga banyak penelitian dan pengabdian dosen yang bertopik bidang-bidang kesehatan, meskipun tentu saja bidang-bidang pengembangan ilmu lainnya juga dilakukan dosen seperti bidang keteknikan, pendidikan dan lain sebagainya. Nantinya akan lebih beragam penelitian yang di hasilkan dari kampus ini ” tambah rektor.

Reportase UPT Humas dan Protokoler.