Semarang – Program Studi Keperawatan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengukuhkan komitmennya untuk memperluas cakrawala akademik internasional dengan menggelar program bertajuk “Interactive Visiting Scholars” di Aula Gedung Kuliah Bersama II, pada Rabu (06/12/2023).

Hadir sebagai pemateri Professor Chien-Yeh Hsu, PhD (National Taipei University of Nursing and Health Sciences, Taiwan/President, The Asia-Pacific Association for Medical Informatics) dengan materi “Smart Healthcare Applications – Taiwan Experience”; dilanjutkan dengan Dr. Wu-Pu Lin (Director, Department of Infectious Diseases, Taipei Hospital, Ministry of Health and Welfare, Taiwan) dengan materi “Recent update of hospital Infection Deseases Control in Taiwan”; Dr. Hsien-Hwa Kuo (Deputy Superintendent, Taipei Hospital, Ministry of Health and Welfare/Convenor, Taiwan International Healthcare Training Center (TIHTC) dengan paparan yang berjudul “Sharing Session – Hospital Management & Quality Control in Taiwan” serta Min-Hsuan Chiang (Director, International Medical Service Center, Taipei Hospital, Ministry of Health and Welfare) dengan “International Healthcare Training Opportunities in Taiwan – Sharing Session and Introduction”.

Kegiatan Interactive Visiting Scholars diharapkan tidak hanya menjadi titik temu antarpara ahli keperawatan, tetapi juga sebagai landasan untuk pengembangan lebih lanjut dalam riset, pendidikan, dan praktik keperawatan yang lebih baik di masa depan. Keperawatan UNIMUS berkomitmen untuk terus menjadi pelopor dalam meningkatkan kualitas pendidikan keperawatan dan kontribusi dalam skala global.