Semarang – Sebagai wujud nyata penghayatan dan pengamalan nilai-nilai luhur pancasila yang menjadi dasar negara Republik Indonesia, Universitas Muhammadiyah Semarang melalui Lembaga Studi Islam Kemuhammadiyahan dan Mata Kuliah Umum menggelar agenda Pesta Mendongeng dan Gelar Karya Film Pendek, pada Jumat (28/06/2024). Bertempat di halaman samping Gedung Rektorat, acara dihadiri oleh Arum Ambar-Sari, M.Pd (Ketua Panitia), Anjar Setiawan, M.Pd (Sekretaris Bidang MKU), Dewan Juri serta peserta lomba dan tamu undangan.

Berbagai penampilan mahasiswa mulai dari mendongeng yang disajikan dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia, monolog, pembacaan puisi, hingga menyanyikan lagu dangdut dan seriosa. Sementara itu, Gelar Karya Film Pendek menampilkan karya-karya kreatif mahasiswa UNIMUS yang mengangkat tema-tema seputar Pancasila dan kehidupan berbangsa dan bernegara. Acara ini menjadi ajang bagi mahasiswa untuk mengekspresikan ide-ide mereka melalui media film dan menunjukkan bakat serta kreativitas mereka dalam bidang sinematografi.

Acara Pesta Mendongeng dan Gelar Karya Film Pendek juga merupakan wujud kontribusi UNIMUS dalam menjaga dan melestarikan budaya mendongeng serta mendorong perkembangan industri kreatif di Indonesia. “Kami berharap, melalui acara ini, para mahasiswa dapat lebih kreatif dan inovatif dalam menyampaikan pesan-pesan positif kepada masyarakat,” ungkap Sekbid. Mata Kuliah Umum LSIK UNIMUS. Dengan suksesnya penyelenggaraan acara ini, UNIMUS berharap dapat terus mengadakan kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang, guna mendukung pembentukan karakter generasi muda yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila.