Semarang – (29/11/2023) Perpustakaan UNIMUS menyelenggarakan kegiatan workshop dengan tema “Pemanfaatan Teknologi Atifical Intelegence untuk Meningkatkan Peran dan Produktifitas Pustakawan”. Bertempat di ruang rapat FK lantai 2 dihadiri oleh para pustakawan PTMA dan pengurus FPPTMA Jawa Tengah. Kegiatan workshop dibuka langsung oleh Wakil Rektor 1 Dr. Budi Santosa, M.si.Med. serta sambuatan dari Ketua FPPTMA Pusat Irkhamiyati, M.IP dan Kepala UPT Perpustakaan UNIMUS M. Firdaus Charis Nursecha. Turut mengundang narasumber beliau Bapak Ahmad Ilham, M.Kom dosen teknik informatika Unimus.

Sesuai dengan tema yang diangkat yaitu Pemanfaatan Teknologi Atifical Intelegence untuk Meningkatkan Peran dan Produktifitas Pustakawan, bahwa layanan perpustakaan sangat ditentukan oleh peran pustakawan yang memiliki kompetensi dan inovasi yang mampu beradaptasi dengan teknologi informasi agar dapat melayani pemustaka dengan prima. Setelah kegiatan workshop dilanjutkan kegiatan rakerwil yang dikuti oleh para pengurus korwil jawa tengah untuk membahas program kerja perpustakaan PTMA korwil Jawa Tengah.