Tim Paduan Suara Mahasiswa Unimus

Bandung │(28/07/2018) Tim Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Universitas Muhamadiyah Semarang (Unimus) kembali meraih prestasi nasional. Prestasi tingkat nasional diraih oleh tim PSM Unimus pada Kejuaraan Nasional Paduan Suara dalam rangka Internasional Nurses Day Competition, yang di gelar 27-28 Juli 2018 di Bandung Jawa Barat.  Membawakan lagu berjudul “I’m your angel” dan “Gambang Semarang” tim PSM Unimus berhasil meraih dua prestasi sekaligus yaitu sebagai juara pertama dan best of harmonisation.

Ketua UKM PSM Unimus menerima penghargaan kejuaraan paduan suara

Tim PSM Unimus yang terdiri dari 25 mahasiswa Unimus dari beberapa proram studi tersebut mengikuti kejuaraan paduan suara yang digelar di Stikes Darma Husada didampingi dosen pembimbing Ns. Satria Pranata., M.Kep. “Kami merasa terharu dan bangga karena dengan waktu latihan yang hanya dua minggu berhasil meraih dua prestasi sekaligus. Teman-teman semangatnya luar biasa dan berusaha menampilkan yang terbaik. Semoga dengan prestasi bisa membuka jalan bagi prestasi berikutnya” papar Lailiyani Khoirun Nisa ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PSM Unimus. “Semoga bisa di raih prestasi-prestasi berikutnya. Ke depan kami akan tingkatkan prestasi yang lebih tinggi pada ajang Bali International Choir Festival (BICF) bulan Juli 2019 mendatang di Bali” tambahnya. Prestasi yang diraih oleh mahasiswa dalam bidang seni tersebut menjadi bukti bahwa Unimus senantiasa memberikan support pada pencapaian prestasi mahasiswa dalam bidang non akademik selain prestasi dibidang akademik.

Reportase UPT Kehumasan & Protokoler