Semarang – Masih dalam rangkaian agenda Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2022, Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) dan Rumah Sakit Gigi & Mulut (RSGM) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) bekerja sama dengan Unilever, Persatuan Dokter Gigi Indonesia, PSMKGI, Kementerian Kesehatan RI dan Komunitas Dokter Gigi menggelar salah satu kegiatan BKGN yakni Training of Trainer (ToT) School Health Program di SD Negeri Sendangmulyo 4 Semarang, pada Kamis (08/12/2022).

drg. Hesti Widyawati, M.H. selaku PIC dari program tersebut menjelaskan bahwa orang tua dan atau guru menjadi rule model anak. “Sehingga apabila bapak ibu memberikan contoh perilaku hidup sehat misalnya dengan menjaga kesehatan gigi dengan rutin menyikat gigi minimal 2 kali sehari, anak-anak juga dapat mencontoh perilaku tersebut. Menjaga kesehatan gigi itu penting mengingat kesehatan gigi dan mulut merupakan bagian integral dari kesehatan tubuh secara umum, “ ungkapnya.

SD Negeri Sendangmulyo 4 Semarang sendiri menjadi lokasi ToT ke-empat dimana sebelumnya pihak FKG – RSGM UNIMUS menggelar di SD Sendangguwo 01 Semarang, SD Sendangmulyo 01 Semarang dan SD Sendangmulyo 02 Semarang. Lebih lanjut dokter gigi yang memberikan materi edukasi di SD Negeri Sendangmulyo 4 Semarang adalah drg. Sari Lukita, M.Kes dan drg. Enggardini Rachma Hakim, M.D.Sc.