SEMARANG | Jumat (07/06/2024) Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. didampingi Ketua Badan Pembina Harian (Heru Isnawan M.M.) dan disaksikan oleh para wakil rektor serta Pimpinan pejabat di lingkungan Unimus, lantik 4 Dekan masa jabatan 2024-2028. Dekan yang dilantik secara langsung oleh Rektor telah melalui serangkaian tes dan seleksi pada tingkat Fakultas.

Adapun dekan yang dilantik yakni diantaranya Dr. Sayono, S.KM, M.Kes (Epid) Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA Dekan Fakultas Kedokteran Gigi, dr. Aisyah Lahdji, MM, MMR Dekan Fakultas Kedokteran dan Dr. Ir. Syamsudi Rahardjo, MM Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer.

Rektor Prof Masrukhi menyampaikan dalam sambutannya bahwa menghargai setiap proses pemilihan yang dilaksanakan di lingkungan Unimus dalam hal apapun, termasuk dalam pemilihan Dekan fakultas yang saat ini dilantik.
“Saya Apresiasi dan hormati setiap pilihan yang sudah ditetapkan oleh Fakultas dalam pemilihan Dekan ini, dan saya ucapkan selamat kepada Dekan nyang dilantik, harapannya kedepan bisa melaksanakan dan bertanggung jawab dengan tugas yang diberikan” Ucap prof masrukh.

Prof. Masrukhi juga sampaikan Dekan dilantiknya Dekan baru ini bisa akan memperkuat Universitas dalam menghadapi Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) yang akan segera dih hadapi oleh Unimus untuk untuk menuju Unggul.

Selaras dengan yang disampaikan oleh Rektor Unimus, ketua Badan Pembina Harian (BPH) Unimus Bapak Terus Isnawan dalam sambutannya juga menyampaikan Selamat kepada Dekan yang baru saja dilantik, ” Hari ini kita menyaksikan pelantikan pejabat struktural Dekan Fakultas masa bakti 2024-2028, hal ini menunjukan bagaimana proses pergantian pejabat di lingkungan Unimus ini mengalir dengan baik” Kata Bapak Haru. Dengan adanya Pelantikan Dekan baru, ini mudah – mudahan bisa menjadi satu budaya untuk kita semua dan semuanya yg diselesaikan dengan musyawarah akan mendapat kan hasil yang baik” Imbuhnya. Harapannya kedepan bisa saling bahu untuk menghadapi tantangan di Unimus untuk menjadi Perguruan tinggi, yang unggul sehingga bisa bersaing dengan perguruan tinggi lain baik itu, di kota Semarang, Jawa Tengah maupun di Indonesia.