Semarang – Tunjukkan komitemen tinggi untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan berdaya saing tinggi, Program Studi S1 Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Semarang melalui Hibah Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) Tahun 2024, menggelar “Pengembangan Assessment dan Evaluation Berbasis Digital”, pada Kamis (01/08/2024) di Ruang 803 Gedung Kuliah Bersama II UNIMUS. Acara menghadirkan Andian Ari Anggraeni, ST., M.Sc (Universitas Negeri Yogyakarta) sebagai narasumber dan Luqman Assaffat, S.T., M.T., M.Kom sebagai moderator.

Hadir untuk memberikan sambutan Prof. Dr. Budi Santosa, M.Si., Med (Wakil Rektor I UNIMUS). Pihaknya mengungkapkan pentingnya pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran modern. “Penguasaan teknologi digital adalah kunci untuk menghadapi tantangan pendidikan di era digital ini. Kami berharap workshop ini dapat memberikan wawasan baru dan keterampilan praktis bagi para peserta,” ungkapnya. Dalam paparan materi, Andian Ari Anggraeni, ST., M.Sc, seorang ahli di bidang teknologi pendidikan, membagikan pengetahuan dan pengalamannya dalam merancang modul digital. Ia menekankan pentingnya desain yang user-friendly serta interaktif untuk meningkatkan keterlibatan dan pemahaman mahasiswa. “Modul digital yang baik tidak hanya menyajikan materi, tetapi juga harus mampu membuat mahasiswa aktif berpartisipasi dan berpikir kritis,” paparnya.

Dengan terselenggaranya Pengembangan Assessment dan Evaluation Berbasis Digital tersebut, Program Studi S1 Informatika FTIK UNIMUS berharap dapat terus mendukung dan memfasilitasi para dosen dan mahasiswa dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Ke depan, program studi S1 Informatika berencana mengadakan lebih banyak kegiatan serupa untuk memperkuat kompetensi digital di kalangan akademika.