• Post author:
  • Post category:Berita

3

UNIMUS | MRANGGEN, Kamis (16/04/2015) Himpunan Mahasiswa Jurusan DIII dan S1 Keperawatan bekerjasama dengan Program Studi DIII Keperawatan menggalang kegiatan sosial berupa santunan kepada Panti Asuhan Muhammadiyah Batur Sari Mranggen. Kegiatan dihadiri oleh Dekan FIKKES Bpk. Edy Soesanto, SKp., M.Kes., Sekretaris Prodi DIII Keperawatan Ibu Amin Samiasih, SKp., M.Si.Med., segenap dosen keperawatan, mahasiswa jurusan DIII dan S1 keperawatan serta anak-anak Panti Asuhan Muhammadiyah.

??????????

Bagi mahasiswa kegiatan ini merupakan kegiatan sosial yang rutin dilaksanakan dalam rangka berbagi dengan masyarakat. Sedangkan bagi Prodi DIII Keperawatan kegiatan ini merupakan salah satu wujud rasa syukur atas tercapainya akreditasi “A” yang telah diraih sebelumnya. Kegiatan diawali dengan pembukaan berupa pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh pengasuh panti asuhan, dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FIKKES, Ketua HMJ DIII Keperawatan (Desi Budi Hariyanti), dan pengelola Panti Asuhan Yayasan Muhammadiyah Batur Sari Mranggen (Bpk. Nor Akhmadi) kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan kepada panti asuhan dan doa bersama. Rangkaian kegiatan berikut diisi oleh kegiatan permainan dan pembagian doorprize dari mahasiwa kepada sejumlah 55 anak panti asuhan.

1

“Kebahagiaan sejati adalah ketika kita dapat berbagi kebahagiaan bersama dengan orang lain”. Hal ini terpancar dari roman muka anak-anak panti asuhan ketika bermain dan ditutup dengan foto bersama. Semoga kegiatan berbagi dengan masyarakat ini dapat berjalan dengan rutin dan dapat lebih sering dilaksanakan sebagai upaya civitas akademika berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar yang membutuhkan (hmj-perawat&humas-jipc).