Semarang | Dalam Upaya memandu mahasiswa memahami dan taat  peraturan pada Program Kreativias Mahasiswa (PKM) tahun 2024, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) yang diinisiasi oleh Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan (BAAK), gelar Sosialisasi dan Bedah Panduan PKM tahun 2024, Selasa (13/2/2024) bertempat di aula lantai 8 Gedung Kuliah Bersama (GKB) II.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh 120 peserta perwakilan kelompok bersama Dosen pembimbing, dengan 120 Judul Artikel yang lolos penilaian Internal Unimus, untuk kemudian dilanjutkan ke Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek). Hadir dalam sosialisasi Wakil Rektor III (Dr. Eny Winaryati, M.Pd) Kepala BAAK (Rosita Lihasari, S.Sos., M.Si) dengan mengundang Narasumber Prof. Dr. Amin Retnoningsih, M.Si., dosen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Semarang (FMIPA UNNES).

Tujuan dari kegiatan sosialisasi dan bedah panduan ini dilaksanakan adalah untuk memberikan bekal serta transfer Knowlagde dari Narasumber kepada para peserta PKM 2024 Unimus yang telah lolos pada tahap penilaian internal, sehingga bisa mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin untuk nantinya maju pada tingkat yang lebih tinggi lagi yakni pada tingkatan BELMAWA KEMENRISTEK, sehingga bisa memberikan hasil yang memuaskan dan makasimal.

Membuka acara wakil Rektor III Dr. Eny WInaryati menyampaikan rasa Syukur telah terkumpul lebih dari 480 judul proposal PKM yang telah dikirim oleh mahasiswa untuk kemudian dilakukan seleksi internal baik tingkat Prodi, Fakultas maupun Universitas. Dari hasil seleksi yang dilaksanakan kemudian akan di bahas dan di bedah berasama dengan narasumber yang berkompeten dan juga merupakan salah satu juri pada setiap kegiatan PKM digelar.

Dr. Eny Winaryati berharap setelah terlaksana kegiatan sosialisasi dan bedah panduan ini, nantinya  akan adanya peningkatan dana hibah pada PKM 2024 yang diperoleh, “Saya berharap pada pelaksanaan PKM 2024 ini Unimus akan adanya peningkatan perolehan dana Hibah” kata Bu Eny.

“Cita-cita dan mimpi adalah hak semua orang, termasuk dengan perolehan dana hibah pada kegiatan PKM ini, tentu saja hal tersebut bisa dicapai dengan adanya kolaborasi dan komitmen yang baik antara Mahasiswa dan Dosen pembimbing serta Kelompok, sehingga bisa saling melengkapi dan berbagi ilmu” tutur Bu Eny menutup sambutannya.