Semarang – Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar agenda perumusan kegiatan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) pada Jumat (26/05/2023). Agenda perumusan kegiatan MBKM tersebut sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus. Perumusan kegiatan MBKM ini berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman pembelajaran yang terbaik bagi mahasiswa. Dengan menggabungkan pendekatan adaptif dan kolaboratif guna menghadapi tantangan di dunia kerja dan berkontribusi dalam pembangunan masyarakat secara luas.

Bertempat di Ruang 803 GKB II UNIMUS, acara menghadirkan Dr. Endang Tri Wahyuni Maharani, M.Pd. (Sekbid Pengembangan Pendidikan LP3M UNIMUS) dan Andari Puji Astuti, S.Pd., M.Pd. (Ketua Pusat Studi Pengembangan Pendidikan) sebagai narasumber. Hadir memberikan sambutan Dr. Edy Soesanto, S.Kp, M.Kes (Ka. LP3M UNIMUS). Pihaknya menyampaikan bahwa UNIMUS sebuah perguruan tinggi yang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan, telah meluncurkan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk mendorong konsep MBKM. “Melalui Merdeka Belajar – Kampus Merdeka, UNIMUS mengutamakan pendekatan yang adaptif dalam pembelajaran. Kegiatan-kegiatan yang diusulkan meliputi pengembangan kurikulum berbasis kompetensi, pengenalan teknologi digital dalam proses pembelajaran, peningkatan aksesibilitas terhadap sumber belajar, dan pembelajaran kolaboratif antara mahasiswa dan dosen,” ungkapnya.