Grobogan | bertempat di kelurahan Jono, Kecamatan Tawangharjo, Grobogan Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat menggelar kegiatan Lomba Cerdas Cermat dengan peserta para kader Kesehatan di Desa Jono.  Kegiatan ini merupakan salah satu dari kegiatan yang diemban Mahasiswa dari Pemerintah yang dikemas dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) yang secara Khusus dalam bingkai membangun desa dalam bidang Kesehatan (25/10/2023).

Dengan mangangkat tema Posyandu Prima, tujuan dari kegiatan lomba cerdas cermat ini adalah untuk mengasah sejauh mana pengetahuan dan ketrampilan para kader Kesehatan yang berada di desa jono, selain itu untuk menumbuhkan dan meningkatkan mutu serta daya saing kemampuan kader untuk berfikir kritis, sistematis dan produktif dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan di wilayah kecamatan Tawang Harjo, Khususnya di desa jono, tentunya sudah menjadi tugas utama yang dilakukan selama ini.

Pembukaan kegiatan lomba dihadiri oleh Dekan (Dr. Sayono, M.Kes Epid) beserta Ketua Program Studi (Dr. Rahayu, M.Kes) Program Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Kegiatan tersebut juga mengundang Kepala Desa Jono (BP. Eko) beserta kader, Kepala Puskesmas Tawangharjo (Sri Hardinegoro, M.Kes., Ners) beserta Staff, juga peserta lomba para kader pejuang Kesehatan di lingkungan desa jono.

“kegiatan  lomba cerdas cermat yang dilaksanaka hari ini merupakan kegiatan akhir dan merupakan  salah satu rangkaian kegiatan dari mahasiswa kami di dalam Upaya ikut serta untuk meningkatkan Kesehatan ditingkat Masyarakat khususnyadi desa jono, yang kemudian akan ditutup dengan kegiatan musyawarah Masyarakat yang tujuannya untuk mengevaluasi memantabkan apa -apa yang sudah dilakukan sebelumnya”, ucap Dr. Sayono saat memberikan sambutannya.

Sementara itu Kepala Puskesmas Tawang Harjo menyampaikan paresiasinya terhadap kegiatan yang sudah dilaksanakan para Mahasiswa FKM Unimus, untuk meningkatkan pelayanan Kesehatan diwilayah Tawang Harjo. Seperti diketuhui bersama Posyandu Prima merupakan Pelayanan Kesehatan terpadu yang terintegrasi pelayanan baik dari Ibu Hamil, Menyusui, Ibu Nifas, Bayi Balita, Remaja sampai Lansia. Sehingga dengan adanya program yang dilaksanakan oleh teman – teman mahasiswa selama kurang lebih 3 bulan ini bisa lebih memberikan nagin segar dan ilmu baru bagi para kader pejuang Kesehatan, di desa Jono Tawang Harjo.