Semarang – Program Studi Profesi Dokter Gigi Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggelar Kuliah Pakar Special Care Dentistry “Penanganan Kesehatan Gigi dan Mulut pada Penyandang Cerebral Palsy”, pada Kamis (20/07/2023). Kuliah pakar yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan gigi bagi pasien dengan kebutuhan khusus tersebut, menghadirkan Prof. Dr. drg. Hj. Roosje Rosita Oewen, Sp. KGA (K) sebagai narasumber. Bertempat di Aula Rumah Sakit Gigi dan Mulut Unimus, acara diikuti oleh puluhan mahasiswa FKG Unimus.

Dalam sambutannya, Dekan FKG Unimus Dr. drg. Risyandi Anwar, Sp.KGA menyatakan bahwa kuliah pakar ini merupakan salah satu langkah nyata FKG Unimus dalam meningkatkan kompetensi para mahasiswa dalam memberikan pelayanan kesehatan yang inklusif dan berkualitas. “Melalui kegiatan ini, peserta dapat memperluas wawasan dan semangat untuk terus berkontribusi dalam menciptakan akses kesehatan gigi yang merata bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk mereka yang membutuhkan perawatan khusus,” ujarnya.

Acara ini merupakan bagian dari komitmen FKG Unimus untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu kedokteran gigi di Indonesia. Diharapkan, setelah mengikuti kuliah pakar Special Care Dentistry ini, para peserta akan semakin bersemangat dan siap untuk memberikan pelayanan kesehatan gigi yang lebih baik dan lebih inklusif bagi seluruh masyarakat, tanpa terkecuali.