Semarang – Catur Dharma Perguruan Tinggi menjadi pedoman bagi dosen untuk menjalankan tugas di lingkungan Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS). Aktif menjalankan Catur Dharma tersebut tidak hanya membuat dosen produktif, akan tetapi juga mempengaruhi kredibilitas dosen tersebut. Salah satu upayanya adalah dengan aktif menulis karya ilmiah. Selain aktif menulis, juga dipublikasikan dalam karya ilmiah seperti Jurnal National Terakreditasi dan Internasional.

Berangkat dari hal tersebut, Fakultas Kesehatan Masyarakat UNIMUS menggelar Klinik Manuskrip Bagi Dosen pada Rabu (29/12/2021). Bertempat di Lab. Kesehatan Terpadu 406 UNIMUS, acara digelar selama tiga hari dari 28 Desember hingga 30 Desember 2021. Menghadirkan Dr. Sayono, SKM., M.Kes (Epid) sebagai narasumber pertama Dan Maretalinia, SKM., MA, Ph.D (Cand) sebagai narasumber kedua.