Semarang – Guna lebih meningkatkan kinerja dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) serta pelayanan institusi baik internal maupun eksternal, Universitas Muhammadiyah Semarang melalui Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) menggelar Pelatihan Layanan Prima Bagi Tenaga Kependidikan pada Kamis (3/2/2022).

Bertempat di Ruang Aula Gedung Fakultas Kedokteran, acara menghadirkan beberapa narasumber diantaranya Ira Zwina Romadhoni, S.Kom, CFP (Bank Syariah Indonesia) dengan paparan materi “Service Excellent with Integrity”, Fitria Fatichatul Hidayah, S.Si, M.Pd (Kaprodi Pendidikan Kimia) dengan materi “Pengembangan Potensi Diri”, Gansar Timur Pamungkas, M.Kom (Ka. UPT TIK) dengan materi “Penyegaran SIAMUS dan Sosialisasi SKPI”, Edi Priyono, S.Kom (Ka. PDPT) dengan materi “Manajemen Data”.

Hadir untuk memberikan laporan Ka. BAAK Unimus, Rosita Lihasari S.Sos., M.Si. pihaknya melaporkan bahwa sebanyak 52 partisipan dari tenaga kependidikan baik ditingkat program studi, fakultas hingga universitas mengikuti agenda pelatihan tersebut. Lebih lanjut, hadir pula untuk memberikan sambutan Wakil Rektor I Unimus, Dr. Budi Santosa, M.Si., Med. Pihaknya menyampaikan bahwa pelayanan yang optimal dibutuhkan disetiap perusahaan atau instansi termasuk Unimus. “Dengan memberikan service excellence terhadap pelanggan atau stakeholder kita, tingkat kepuasaan mereka tentu akan meningkat. Hal ini dapat memberikan impact positif terhadap citra layanan instansi, “ungkapnya.