Gubernur Jawa Tengah sedang berbincang dengan rektor Unimus

Semarang | Unimus (24012018) Hari Rabu, 24 Januari 2018 Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) mengadakan event akbar untuk mewujudkan visi bermutu unggul memulai proyek pembangunan berbagai gedung. Bertempat di  kampus terpadu Kedungmundu, acara dihadiri Gubernur Jawa Tengah, Walikota Semarang, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Ketua PWM Jateng dan jajaran, PDM se-Jateng, Rektor PTM dan Kepala RS Muhammadiyan se-Jateng serta Perwakilan beberapa perbankan.

Gubernur Jawa Tengah melakukan peninjauan RSGM Unimus didampingi Rektor Unimus dan Dekan FKG Unimus

Acara diawali dengan peninjauan Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Unimus, berlanjut topping off  gedung Fakultas Kedokteran berlantai 7, peletakan batu pertama pembangunan gedung serba guna (GSG) dan gedung 9 lantai Fakultas Teknik dan Mipa diakhiri dengan pengajian umum.

Gubernur Ganjar Pranowo bersiap melakukan penuangan adukan semen untuk topping off gedung FK Unimus

Melalui sambutannya Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi mengungkapkan rasa syukur atas capaian Unimus dalam berbagai bidang termasuk fasilitas yang ada dan akan di bangun. “Gedung RSGM sudah 90% dan akan di resmikan bulan Februari. Sementara itu gedung FK akan di selesaikan pembangunannya tahun ini dan akan di fungsikan untuk perkuliahan mahasiswa FK pada September 2018” papar Rektor. “Pembangunan GSG ini rencananya akan digunakan untuk sebagai gedung pertemuan dan sport center dengan kapasitas 3500 orang. Selanjutnya pembangunan gedung FT dan FMIPA 9 lantai di targetkan selesai pertengahan tahun 2019” tambahnya.

Gubernur Jawa Tengah, Walikota Semarang dan ketua PWM Jawa Tengah bersiap melakukan peletakan batu pertama Gedung FT dan FMIPAn

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dalam sambutannya nampak gembira dan menunjukkan raut wajah bahagia dihadapan ratusan  hadirin. “Saya bangga dan bahagia bisa hadir ditengan hadirin semua, Muhammadiyah sangat luar biasa, dalam satu hari bisa membangun 3 gedung sekaligus. Muhammadiyah istimewa, ormas keagamaan iya, gerakannya sangat luar biasa. Mungkin didalam jiwa Muhammadiyah ada jiwa kontraktor”, ujar Ganjar. “Dengan dibangunnya kampus Muhammadiyah di Semarang semoga dapat menghadirkan keunggulan-keunggulan serta dapat membantu pemerintah. Saat ini kampus-kampus terbaik bukan hanya miliki negeri, tapi juga milik swasta” tambahnya.

Gubernur Ganjar Pranowo tengah menyampaikan sambutannya

“Unimus sangat serius dengan dunia pendidikan. Tidak hanya sekedar ilmu, tapi juga membangun fisiknya”ungkap Ganjar. “Kemajuan Unimus diharapkan menjadi bagian untuk menyelesaikan persoalan sosial kemasyarakatan” pungkasnya mengakhiri sambutan.

Gubernur Jawa Tengah, Rektor Unimus dan Walikota Semarang berfoto bersama usai acara

Reportase UPT Humas dan protokoler.