Executice Vice Chairman ERICAN Education Group Malaysia dan Wakil Rektor I Unimus Semarang │(07/05/2017) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menjalin kerjasama denganErican College Malaysiadan The Association of Teachers of English as a Foreign Language in Indonesia (TEFLIN). Penandatanganan MoU dihadiri oleh Wakil Rektor I Unimus (Dr. Sri Darmawati., M.Si.), Executice Vice Chairman ERICAN Education Group Malaysia (Mr. Aslam Khan Bin Samahs Khan), TEFLIN Coordinator for Central Java (Dr. Issy Yuliasri., M.Pd), segenap jajaran pimpinan dan mahasiswa di lingkungan civitas akademika Unimus, serta peserta konferensi internasional ELLIC. Penandatangan kerjasama dilaksanakan bersamaan dengan pembukaan kegiatan 1st English Language and Literature International Conference (ELLIC) bertempat di gedung NRC Unimus.

TEFLIN Coordinator for Central Java dan Wakil Rektor I UnimusKerjasama yang digagas oleh Fakultas Bahasa dan Budaya Asing (FBBA) dan Kantor Urusan Kerjasama Internasional Unimus ini merupakan kerjasama yang mendukung Tri Darma Pendididikan dalam bidang Pendidikan. Kerjasama difokuskan dalam bidang pengembangan Bahasa Inggris dan peningkatan kualitas pembelajaran Bahasa Inggris. Dengan kerjasama ini diharapkan terjadi peningkatan kualitas pembelajaran Bahasa Inggris dan peningkatan kemampuan berbahasa Inggris dosen dan mahasiswa Unimus. Inisiasi MoU ini merupakan upaya pencapaian kredo “Unimus menuju mutu unggul” dan menjadi upaya untuk mewujudkan satu poin visi Unimus, yaitu berwawasan Internasional.

Reportase UPT Humas dan Protokoleressay writer