• Post author:
  • Post category:Berita

unimus | Semarang Jumat (06/02/2015) Wakil Rektor III  Bidan Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Dr. Djoko Setyo Hartono, SE, MM, SH, M.Kn dalam pengarahan pada Mahasiswa-mahasiswa kreatif yang Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) didanai dikti menyampaikan bahwa  mahasiswa harus segera melaksanakan kegiatan PKMnya tersebut dengan dana talangan dari UNIMUS, selanjutnya akan dilakukan monitoring dan evaluasi dari internal UNIMUS.

Sesuai dengan Pengumuman Hasil Evaluasi Program Kreativitas Mahasiswa pada 5 (lima) bidang Tahun 2015 Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat(Ditlitabmas) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Kementerian Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi Nomor: 0074/E5.3/KPM/2015 tertanggal 14 Januari 2015 Sebanyak 12 (duabelas) mahasiswa Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) lolos mendapatkan pendanaan untuk proposal-proposal mereka. Program-program kreativitas meliputi kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Adapun mahasiswa Unimus yang lolos mendapatkan pendanaan tersebut dari Program Studi Statistika menduduki peringkat terbanyak mencapai 5 (lima) orang, selebihnya dari program Studi Pendidikan Kimia dan Pendidikan Bahasa Inggris masing-masing 2 (dua) orang, Kesehatan Masyarakat, Gizi, dan Manajemen masing-masing 1 (satu) orang. Adapun daftar judul proposal mereka adalah sebagai berikut.

PKM2015 Unimus

Pelaksanaan PKM tersebut didampingi oleh sejumlah dosen-dosen pembimbing di masing-masing program studi dilakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) dari Dikti, pelaksanaannya pada bulan Juni mendatang sesuai dengan jadwal pelaksanaan program kreativitas tahun 2015 dari DIKTI..

Unimus

Pengarahan Bagi Mahasiswa PKM